Профилактика коронавируса в Подмосковье

Месяц дома: как пандемия коронавируса повлияла на рынок труда в Подмосковье

Офис Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

В Московской области уже месяц действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. Власти Подмосковья поэтапно вводят все более строгие ограничения, которые напрямую касаются бизнеса и рынка труда. Что сегодня происходит с трудовой сферой в Подмосковье и какие перспективы ждут работодателей и сотрудников после окончания самоизоляции, читайте в обзоре портала mosreg.ru.

Как подмосковному бизнесу оформить кредит на выдачу зарплаты работникам>>

До пандемии

Источник: РИАМО, Александр Манзюк

Рынок труда чутко реагирует на малейшие изменения в обществе, политике и экономике. Несмотря на то, что радикальные изменения начались в марте 2020, уже с самого начала года эйчары и аналитики заметили перераспределение спроса и предложения. На фоне сокращения потребности в персонале для некоторых профессий, заметно возросло количество вакансий в других сферах деятельности.

По словам категорийного менеджера интернет-сервиса «Авито Работа» Дмитрия Пучкова, с февраля 2020 количество предложений на рынке труда Подмосковья сократилось в группах профессий «Госслужба, НКО» (-21%), «Медицина, фармацевтика» (-12%), «Бухгалтерия, финансы» (-9%). Напротив, активнее стали приглашать на работу страховщиков (+20%), сотрудников в автобизнес (+15%), айтишников (+11%) и работников без опыта (+16%).

То же перераспределение наблюдается и в области заработной платы.

«С февраля 2020 года в некоторых областях работодатели снизили зарплатные предложения: -7% в сфере «Охрана», -15% в «Консультировании», -6% в банковском секторе. Но значительно увеличились предложения по оплате в сферах «Искусство, развлечения» (+15%) и «Медицина, фармацевтика» (+11%)», – поясняет Пучков.

В целом, зарплатные ожидания соискателей соответствовали рыночному предложению: среднее вознаграждение, которое указывали претенденты в резюме, составляло 50 600 рублей.

Защита прав работников в Подмосковье: что делать, если задерживают зарплату>>

Месяц самоизоляции

телевизор пульт Источник: ©, flickr.com,Robert S. Donovan

Агрегатор вакансий с сайтов по трудоустройству «Городработ.ру» сравнил количество вакансий в Московской области 10 марта, до официального объявления пандемии Covid-19, и в разгар самоизоляции. Редактор портала Наталья Шабрукова констатирует снижение общего числа предложений на 10%. При этом наиболее востребованными оказались работники продаж, логистики, рабочий персонал, медики и фармацевты.

Хуже всех пришлось соискателям в банковской сфере, сферах страхования и туризма. Здесь снижение предложения колебалось от 75% до 95%.

Тем не менее, на этом фоне на 6% выросло среднее значение зарплаты. Больше всего оклад поднялся в сфере образования (99%), строительстве (56%), консалтинге (52%).

Падение зарплат отмечено в группах вакансий «Специалист без опыта» (-68%), «Юриспруденция» (-41%), «Искусство, масс-медиа» (-40%).

Средняя зарплата в регионе составила 44 100 рублей.

Как безработным в Подмосковье оформить ежемесячную выплату>>

Процветание и упадок

Летнее кафе Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области

Для многих отраслей режим самоизоляции оказался равен простою длиной в  несколько месяцев. Из-за запрета на проведение массовых мероприятий в регионе больше всего пострадали сферы туризма, общественного питания, фитнеса, а также ивент-индустрия и дополнительное образование. Кризис настиг те отрасли, в которых дистанционный формат работы или невозможен, или в которых не смогли быстро на него перестроиться.

Неверно однозначно утверждать, что коронавирус стал катализатором всеобщего упадка. Пока одни отрасли считают убытки из-за режима самоизоляции, другие, наоборот, наращивают штат. В числе последних – компании, предлагающие услуги доставки продуктов и товаров из интернет-магазинов. Так, по данным исследования сервиса «Работа.ру», за март спрос на курьеров в Москве, куда традиционно направлена трудовая миграция из Подмосковья, вырос на 17,5%. Количество резюме по этим вакансиям выросло на 29%.

Светлана Белодед, руководитель отдела по работе с персоналом инвестиционной компании «QBF», отмечает, что в условиях самоизоляции дополнительные возможности для развития получили компании, предоставляющие услуги онлайн-образования. «Активно привлекают дополнительных специалистов медицинские учреждения и фармацевтические компании», – добавляет эксперт.

Что делать, если вас хотят уволить: права работника, компенсации и законные основания>>

Торг и компромисс

Источник: Фотобанк Московской области

На фоне сокращения предлагаемой зарплаты генеральный директор Центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива» Наталья Сторожева отмечает тенденцию снижения и зарплатных ожиданий со стороны соискателей.

«Они стали заметно сговорчивей: на снижение в 10-15% соглашаются очень многие, особенно менеджеры по продажам и специалисты клиентского сервиса», – уточняет Сторожева. Маркетологи, PR-менеджеры специалисты по продвижению в Сети готовы «падать» на 20%.

Торги за оффер стали драматичнее – в них выигрывает тот, кто оказывается более гибким и решительным.

Сторожева рассказывает: «В торговой фирме в борьбе за вакансию «Руководитель проекта» кандидат согласился начать работу с оклада вдвое ниже ожидаемого. А в производственной компании решительный соискатель на позицию «Руководитель направления» предложил сделку: он отказывается от оклада и работает только за проценты, но его оформляют в тот же день». Оба претендента получили работу, выиграв гонку у тех, кто оказался не столь предприимчивым.

Работодатели сегодня ценят пластичность и умение подстроиться под ситуацию. Сейчас, как никогда, важна готовность нового сотрудника работать в многозадачном режиме, брать на себя часть дополнительных функций и принимать решения. «Бизнесу предстоит выживать, а для этого нужны активные, энергичные и очень стрессоустойчивые сотрудники», – резюмирует эксперт.

Как поддержат жителей Московского региона в период эпидемии>>

«Эхо» коронавируса

Источник: РИАМО, Александр Манзюк

Очевидно, что после нормализации жизни рынок труда не вернется в привычное русло. Кардинальные изменения происходят уже сейчас, пересматривается сам подход к труду. Не исключено, что работодатели после окончания самоизоляции примут решение расширить штат дистанционных сотрудников. Однако Светлана Белодед считает, что пока переход на «удаленку» не станет всеобщей тенденцией.

Тем не менее, уже очевидно, что многие традиционные услуги в ближайшее время заменят онлайн-сервисы. Скорее всего, по прогнозам Белодед, сокращения ожидают юристов, сотрудников банков, бухгалтеров. Самоизоляция показала, что пользоваться их услугами можно с помощью удобных и недорогих интернет-платформ.

Спецпроект РИАМО о коронавирусе>>

Александра Томей

Темы: Обеспечение рабочими местами в Подмосковье
Похожие новости