Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

В Подмосковье ввод единой цветовой гаммы такси не отпугнул новых перевозчиков

Введение единой цветовой гаммы для автомобилей такси в Подмосковье не отпугнуло желающих получить разрешение на таксомоторную деятельность в регионе, сообщил порталу mosreg.ru заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Андрей Середнев.

Закон о введении единой цветовой гаммы транспортных средств, осуществляющих деятельность легкового такси, был принят в Подмосковье 19 января. Согласно закону, автомобили должны соответствовать следующей цветовой гамме: основной цвет автомобиля - белый с двумя полосами по бокам – светоотражающими серой и желтой. Закон вступил в силу 10 февраля.

«Мы думали, что количество получающих лицензии на такси снизится. Очень много было возмущений в интернете. Но, наверное, первые две недели было снижение на 20%, сейчас опять это все восстановилось, и, в принципе, такое же количество идет. То есть мы не ошиблись, это не стало препятствием на получение разрешения на таксомоторную деятельность», – сказал Середнев.

Закон распространяется только на те разрешения, которые выдаются с момента его вступления в силу. Те транспортные средства, которые сейчас имеют действующие разрешения, не подлежат изменению цветовой гаммы на единую.​

Как получить разрешение на деятельность такси в Подмосковье >>

Категория: Новости
Свернуть