Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 2 млрд рублей сэкономили в Подмосковье благодаря преобразованию территорий – Брынцалов

Порядка 2 миллиардов рублей удалось сэкономить в Подмосковье в прошлом году благодаря преобразованию муниципалитетов в городские округа, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова. 

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что власти Московской области продолжат административную реформу при условии общественного консенсуса по данному вопросу. По словам главы Подмосковья, это дает большой экономический эффект, позволяет оптимизировать административный ресурс на местах, ввести на территории единые тарифы ЖКХ.

«В целом, проведенные в Московской области преобразования по объединению в городские округа в прошлом году дали более 2 миллиардов рублей (экономии – ред.)», – сказал Брынцалов.

Он подчеркнул, что сэкономленные средства направили на социальную сферу.

Как ранее сообщила пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, в Подмосковье проходит административная реформа по объединению территорий поселений и наделению их статусом городского округа. Так, уже объединились Юбилейный и Королев, Балашиха и Железнодорожный, в результате реформы также появились городские округа Кашира, Мытищи, Егорьевск, Шаховская.

Источник: РИАМО
Категория: Новости
Похожие новости

Истории