Профилактика коронавируса в Подмосковье

Закон дачников на основе хартии могут принять в области через три года – Чаплин

Закон дачников в Подмосковье могут разработать и принять через три года после отработки хартии в течение нескольких лет, этот срок может составить три года, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя Московской областной думы и председателя союза дачников Подмосковья Никиту Чаплина.

«Цель принятой хартии – отработать ее несколько лет – год, два, три и сделать региональный закон на основе хартии и практики ее применения, обмена мнений. Подготовить и принять региональный закон о дачниках и садоводах. Закон, который бы регулировал дачную жизнь на подмосковных СНТ», – сказал Чаплин, ее слова приводятся в материале.

Весной 2016 года была принята хартия дачников Подмосковья – рекомендательный документ, созданный по инициативе самих дачников. В хартии дачников Подмосковья есть положения, как обязательные для всех, к примеру, заключение договора на вывоз мусора, так и рекомендательные, созданные по просьбе садоводов, к примеру, об оплате взносов, уточняется в сообщении.

Ни одно положение хартии не противоречит действующему законодательству, поэтому все формулировки могут быть использованы при проведении общих собраний СНТ. Сами дачники решат, какая из рекомендаций подходит именно их товариществу и сделают рекомендации обязательными через свой нормативный акт-протокол общего собрания, заключается в материале.

Источник: РИАМО

Истории