Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Губернатор проконтролировал ход строительства ФОКа в Красногорске

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Антон Чернов

Губернатор Московской области Андрей Воробьев проконтролировал ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Красногорске, где будет расположена академия имени Владимира Петрова, передает РИАМО.

Комплекс строится в рамках программы «Спорт Подмосковья» и должен быть сдан в середине ноября, к Новому году будут уже тренироваться дети. В двухэтажном здании площадью более 12 тысяч квадратных метров будет ледовая арена с трибуной, тренировочная ледовая арена, спортзал для игровых видов спорта, тренажерный зал. Стоимость строительства – 785,8 миллиона рублей. Также там будет организован музей имени В.В. Петрова, кафе, магазин спортивной атрибутики, зона для организации проката/заточки коньков, для массовых катаний с ячейками для хранения вещей.

«Мы сегодня с сыном Владимира Владимировича (Петрова - ред.) Максимом инспектируем Дворец спорта. Здесь каждую раздевалку, каждый узел Владимир Владимирович Петров подписывал сам, чтобы все было удобно. Мы в ноябре его сдаем, в декабре, наверное, торжественно откроем. <...> Очень надеемся, что эта школа воспитает будущих олимпийцев. Причем я думаю, что здесь будет и школа фигурного катания. Более того, здесь есть специальный зал для гимнастики. Это многофункциональный комплекс», - сказал Воробьев журналистам.

Глава региона осмотрел помещения, где будут располагаться ледовая арена с трибуной, тренировочная ледовая арена, спортзал для игровых видов спорта, тренажерный зал, музей.

«Строители - молодцы. По сути такой объект на два льда они сдадут за 12 месяцев», - отметил Воробьев. 
 
Сын Петрова также похвалил строителей и отметил, что при возведении объекта были учтены все нюансы.
 
«Я в восторге на самом деле. По срокам, сам дворец шикарный. Строители предусмотрели всякие мелочи. С точки зрения хоккея, здесь есть все необходимое», - сказал Петров.

Он отметил, что его отец, Владимир Петров, очень радел за этот проект.

Академии хоккея, которую строят в Красногорске с сентября 2017 года, присвоено имя легендарного спортсмена из городского округа Владимира Петрова. Предложение об открытии академии выдвинул он сам на заседании совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, проходившем в Казани в 2016 году. Владимир Путин идею поддержал. Петров ушел из жизни в феврале прошлого года.

Источник: РИАМО
Темы: Строительство ФОКов
Свернуть