Профилактика коронавируса в Подмосковье

Суд признал законными решение и предписание УФАС Подмосковья в отношении АО «Альфа-Банк»

Судебное решение

Судебное решение

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Арбитражный суд Москвы признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России о нарушении АО «Альфа-Банк» закона о рекламе, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ранее в управление обратился гражданин с информации о поступлении на абонентский номер рекламного звонка без предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы», - говорится в сообщении.

Управление возбудило дело в отношении АО «Альфа-Банк» по признакам нарушения закона о рекламе.

Московское областное УФАС России установило, что АО «Альфа-Банк» допустило нарушения при распространении рекламы, выразившиеся в отсутствии полного наименования лица, оказывающего финансовые услуги, в умалчивании о всех остальных условиях, определяющих полную стоимость займа для заемщика и влияющие на нее.

По итогам рассмотрения дела Московское областное УФАС России вынесло решение о нарушении АО «Альфа-Банк» закона о рекламе, выдало предписание.

Общество не согласилось с решением и обратилось в суд.

Арбитражный суд Москвы отказал АО «Альфа-Банк» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Похожие новости

Истории