Профилактика коронавируса в Подмосковье

Суд поддержал решение подмосковного УФАС в деле о нарушении антимонопольного законодательства

Папки с документами

Папки с документами

Источник: © , pixabay.com

Арбитражный суд Московского округа признал законными решение и предписания Московского областного УФАС России, вынесенные в отношении администрации городского округа Химки Московской области, ООО «Сходня» и ООО «Медицина-сходня» за нарушение антимонопольного законодательства в части заключения антиконкурентного соглашения, сообщает пресс-служба ведомства.

«Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило заявление физического лица о возможных нарушениях антимонопольного законодательства администрацией, ООО "Сходня" и ООО "Медицина–Сходня" при распоряжении муниципальным имуществом, направленное в Управление Химкинской городской прокуратурой Московской области», - говорится в сообщении.

Управлением в действиях администрации, ООО «Сходня» и ООО «Медицина–Сходня» установлены нарушения закона о защите конкуренции путем заключения устного соглашения в целях передачи имущества и земельных участков без проведения конкурентных процедур и продажи его конкретным хозяйствующим субъектам; выданы обязательные для исполнения предписания.

Не согласившись с решением администрация и ООО «Сходня» обратились в суд. Администрация городского округа Химки отказалась от кассационной жалобы.

Арбитражный суд Московского округа отказал ООО «Сходня» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписаний Московского областного УФАС России.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Похожие новости

Истории