Профилактика коронавируса в Подмосковье

Центры «Мой бизнес» будут работать в связке с общественными приемными бизнес-омбудсмена

Подмосковные предприниматели получили 3 тыс. консультаций

Подмосковные предприниматели получили 3 тыс. консультаций

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

В режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области, Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья
с руководителями муниципальных центров «Мой бизнес», сообщает пресс-служба подмосковного бизнес-омбудсмена Владимира Головнева.

«Участники встречи обсудили основные принципы и формы взаимодействия, порядок рассмотрения уполномоченным поступающих через центры обращений и условия принятия их к рассмотрению, разобрали некоторые примеры и ответили на возникшие вопросы», - говорится в сообщении.

Головнев сообщил, что в регионе планируется осуществлять защиту прав предпринимателей так, чтобы Подмосковье по всем показателям заняло лидирующие позиции.

«В одиночку это не решить, поэтому мы приняли решение объединить усилия, распределить зоны ответственности и двигаться к намеченной цели. Такой симбиоз очень удобен: центры "Мой бизнес" сегодня функционируют во всех муниципальных образованиях Московской области, предприниматель может обратиться за помощью в любой момент, не тратя время на поиски того, кто сможет помочь. Однако сотрудники центров не могут знать всех тонкостей действующего законодательства, а в нашем государственном органе работают профессиональные юристы, имеющие богатую практику в вопросах защиты прав и законных интересов бизнеса. Именно они и будут рассматривать самые непростые обращения, которые будут транслироваться из центров», - рассказал Головнев.

Подмосковный бизнес-омбудсмен также подчеркнул, что муниципальные центры будут работать в тесной связке и с общественными приемными уполномоченного, действующими в 49 округах Подмосковья.

Как поддерживают бизнес в отдаленных городских округах Подмосковья>>

Источник: Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области
Похожие новости

Истории