Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Суд подтвердил правомерность изъятия неиспользуемых сельхозземель у ООО «Трал»

Десятый апелляционный суд оставил без изменения решение об изъятии земельного участка сельскохозяйственного назначения в Дмитровском районе у ООО «Трал» в связи с неиспользованием его по назначению, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

С 2008 года компания «Трал» собиралась использовать земельный участок площадью 10 гектаров в Дмитровском районе Подмосковья, однако за восемь лет землю никто так и не возделал, отмечается в релизе.

«Министерство имущественных отношений Московской области обратилось в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением к ООО “Трал” об изъятии земельного участка в связи с неиспользованием по целевому назначению. В ходе проведенных в 2013, 2014, 2015 годах проверок были выявлены нарушения земельного законодательства, которые не были устранены в надлежащий срок. В результате по решению суда земельный участок должен быть изъят в связи с неиспользованием по целевому назначению – Арбитражным судом Московской области в полном объеме были удовлетворены исковые требования Минмособлимущества», – говорится в сообщении.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ООО «Трал» подало апелляционную жалобу.  Но суд оставил решение об изъятии без изменения.

Подаче иска предшествовала большая совместная работа министерства имущественных отношений, Минсельхозпрода Подмосковья и территориального управления Россельхознадзора. Это первый в Подмосковье пример по изъятию земли у собственника, отмечается в релизе.

«Минмособлимущество проводит работу по выполнению задач, обозначенных в ежегодном послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, в соответствии с которыми земля сельхозназначения должна изыматься у недобросовестных владельцев, которые не используют ее по назначению. Правительство Московской области считает, что собственник земли сельхозназначения должен ухаживать за ней, возделывать ее. Земли зарастают бурьяном, лесом, потом восстановить сельхозпроизводство на них становится очень дорого и сложно. Земля должна работать. Мы хотим побудить собственников использовать землю», – заключается сообщение словами министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева.

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
Свернуть