Профилактика коронавируса в Подмосковье

Суд поддержал постановление УФАС о привлечении ООО «Стройразвитие» к ответственности

Деньги

Деньги

пресс-служба Уполномоченнего по защите прав предпринимателей в Московской области

Арбитражный суд Москвы признал законным постановление Московского областного УФАС России о привлечении ООО «Стройразвитие» к административной ответственности, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило обнаружение ведомством признаков нарушения антимонопольного законодательства в направленных Озерской городской прокуратурой заявлениях от ООО "Стройбезопасность" и ООО "СТЭН", содержащих сведения о признаках нарушения антимонопольного законодательства», - отмечается в материале.

Управление признало ООО «Стройразвитие М», ООО «Ремстройдор», ООО «Стройразвитие» и ООО «Ступино-Строй» нарушившими антимонопольное законодательство в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах.

На основании указанного решения в отношении ООО «Стройразвитие» было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере более 1 млн рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, общество обратилось в суд.

Арбитражный суд Москвы отказал ООО «Стройразвитие» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Похожие новости

Истории