Профилактика коронавируса в Подмосковье

Росреестр: Бизнес в сфере геодезии и картографии выбирает Подмосковье

Компания, ранее работающая в другом субъекте Российской Федерации в сфере геодезии и картографии, посчитала более перспективным для развития бизнеса переезд в Московскую область, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

Управлением Росреестра по Московской области (управление) 7 октября принято решение о переоформлении лицензии на осуществление геодезических и картографических работ федерального назначения, результаты которых имеют общегосударственное, межотраслевое значение (за исключением указанных видов деятельности, осуществляемых в ходе инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства), поясняется в материале.

«Ранее компания, переоформившая лицензию, работала в другом субъекте Российской Федерации, но посчитала более перспективным для развития бизнеса переезд в Московскую область. Регион при этом получил еще одно работающее на своей территории высокотехнологичное предприятие. После завершения всех процедур общее количество субъектов геодезической и картографической деятельности, имеющих данного вида лицензии в Подмосковье, достигло 39», – говорится в сообщении.

Функции по лицензированию геодезических и картографических работ на территории Московской области возложены на управление. Решение о предоставление лицензии соискателю принимается по результатам проверки. Действуют выданные лицензии бессрочно, заключается в сообщении.

Доля приостановлений и отказов в государственной регистрации прав в Подмосковье не превышает 5% и 1% соответственно
Источник: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области
Похожие новости

Истории