Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Завод германо-швейцарской компании Kermi заработал в Ступине

Завод германо-швейцарской компании Kermi заработал в Ступине Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Десятого октября в городском округе Ступино открылся завод по производству стальных бытовых радиаторов немецкой компании Kermi, сейчас время установлена первая производственная линия и ведутся работы по монтажу и наладке второй, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«В Подмосковье работает более 200 компаний с немецким капиталом и около 50 швейцарских предприятий, что свидетельствует о высочайшем уровне доверия и сложившихся партнерских отношениях между Московской областью и германо-швейцарской бизнесом. Открытие завода «АФГ РУС» — еще один из примеров успешного и взаимовыгодного сотрудничества», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Общая производственная мощность предприятия составит 600 тысяч штук стальных панельных радиаторов в год. В проект вложено 22 миллиона евро и принято на работу 50 человек.

Инвестором проекта выступила немецкая компания Kermi GmbH, которая является дочерним предприятием швейцарского холдинга Arbonia AG. Общий объем инвестиций в проект «АФГ РУС» превысит 2 миллиарда рублей, а количество рабочих мест доведут до 150.

Как говорится в сообщении, глава Arbonia AG Александер фон Витцлебен выразил восхищение качеством работы российских компаний, которые принимали участие в возведении завода Kermi.

Завод компании Kermi расположился на территории индустриального парка «Ступино-1» на площади 5 гектаров, площадь здания завода 14,5 тысяч квадратных метров. На предприятии предусмотрены две линии по производству широкого спектра инновационных и энергоэффективных радиаторов Kermi.

Инвестиционный портал Подмосковья: что может интерактивный помощник бизнесмена>>

Темы: Обеспечение рабочими местами в Подмосковье
Свернуть