Профилактика коронавируса в Подмосковье

Буцаев: Зарубежным компаниям выгодно производить в Подмосковье товар на экспорт

Международным компаниям, которые имеют производственные мощности на территории Подмосковья, выгодно производить товар на экспорт, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Подмосковья – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

«Большинство международных компаний, которые имеют на территории Подмосковья свои производственные мощности, в настоящий момент используют их для производства большинства товаров на экспорт. Это стало значительно выгоднее им, чем производить в любой другой локации», – сказал Буцаев в четверг на конференции в Нюрнберге.

В четверг в баварском городе Нюрнберге делегация Московской области презентует свой инвестиционный потенциал.

Германия является основным партнером Московской области как в межрегиональном, так и в инвестиционном сотрудничестве. Подмосковье поддерживает давние партнерские отношения со многими немецкими регионами, среди которых земли Бранденбург, Бавария, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг.

Товарооборот Московской области с Германией в 2016 году составил 2065,4 миллиона долларов, в том числе экспорт Московской области – 251,7 миллиона долларов, импорт из ФРГ – 1814 миллионов долларов. В структуре экспорта основное место занимают инструменты и оптическая аппаратура, продукты неорганической химии, свинец и изделия из него.

Первый камень завода Mercedes заложили в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Похожие новости