Профилактика коронавируса в Подмосковье

Власти Московской области рассказали о критериях рейтинга безопасности муниципалитетов

министр правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Роман Каратаев

министр правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Роман Каратаев

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Андрей Жабин

В рейтинге безопасности муниципальных образований Подмосковья будут учитывать количество преступлений против личности и экономических преступлений, а также мнение жителей об уровне их безопасности, сообщает РИАМО со ссылкой на министра правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Романа Каратаева.

«Жителей волнует насильственные действия, экономические преступления – грабежи, разбои, угоны автотранспорта, а также преступления, совершенные мигрантами. Поэтому количество именно этих преступлений мы предлагаем использовать в качестве первого критерия рейтинга. <...> Второй критерий рейтинга – результаты социологических опросов о том, насколько безопасно они ощущают себя и по деятельности органов власти по их защите, который предлагается проводить раз в год», – сказал Каратаев в ходе заседания регионального правительства.

Он отметил, что также планируется провести опрос на «Доброделе» о том, какие проблемы, связанные с безопасностью, и в каких местах их волнуют больше всего.

Ранее губернатор в ходе ежегодного обращения к жителям отметил, что рейтинг безопасности муниципальных образований Московской области создадут в регионе в 2018 году, для него специально разработают ряд критериев.

Рейтинг безопасности городов региона, который позволит людям оценивать, насколько комфортно, безопасно они себя чувствуют в том населенном пункте, городе, районе, где живут.

Источник: РИАМО
Темы: Безопасный регион
Категория: Правительство
Похожие новости

Истории