Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Зампред Чупраков стал спецпредставителем губернатора Подмосковья в Волоколамске

26 февраля 2016. Заместитель председателя Правительства МО Александр Чупраков на совещании с представителями инвестиционно-строительных компаний. Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Андрей Жабин

Губернатор Московской области Андрей Воробьев назначил заместителя председателя правительства региона Александра Чупракова своим спецпредставителем в Волоколамске для контроля над ситуацией, сообщает РИАМО.

В среду в доме правительства региона под руководством губернатора прошло совещание по разрешению ситуации в Волоколамском районе.

«Перед нами стоит непростая задача – за два месяца провести процедуру дегазации. С завтрашнего дня каждый день в Волоколамске будет открыт кабинет моего спецпредставителя. <...> заместитель председателя правительства Александр Анатольевич Чупраков с завтрашнего дня будет назначен моим спецпредставителем и будет отвечать за все, что происходит в экологии», – сказал Воробьев в ходе совещания.

Он отметил, что вся администрация будет оказывать ему поддержку.

Губернатор также рассказал, что на момент рекультивации и дегазации полигона будет возможность отправить и детей и взрослых в санатории и дома отдыха, обеспечить размещение в лагерях.

«Такие места подготовлены, это порядка шести комфортабельных санаториев и лагерей», – сказал Воробьев.

Чупраков родился 17 октября 1968 года в Архангельской области. В 1993 голу закончил Санкт-Петербургский государственный университет. С июня 2012 года занимал должность министра имущественных отношений Московской области. В ноябре 2012 года назначен заместителем председателя правительства Московской области.

Губернатор лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в Администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее Воробьев сообщил, что полигон ТБО «Ядрово» будет закрыт со следующей недели в рамках начала активной стадии рекультивации.

Ранее министр здравоохранения региона Дмитрий Марков рассказал, что в больницу в Волоколамске обратились 57 детей с жалобами на тошноту и недомогание. Они были осмотрены, из них один госпитализирован по поводу ранее сопутствующего заболевания, и еще четыре человека по просьбам родителей находятся на дополнительном медобследовании. Остальные дети отпущены.

Источник: РИАМО
Темы: Рекультивация полигонов
Категория: Правительство
Свернуть