Профилактика коронавируса в Подмосковье

В Подмосковье проводятся учения по предупреждению торфяных пожаров

Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

В Московской области проводятся учения по предупреждению торфяных пожаров, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

«В настоящее время в муниципалитетах, на территории которых расположены системы обводнения торфяников, проводятся комплексные учения по предупреждению возникновения торфяных пожаров», – цитирует пресс-служба зампреда.

Как отмечается в материале, в рамках учений, проводимых с участием представителей Министерства ЖКХ Московский области, Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы (МОС АВС), Комитета лесного хозяйства, органов местного самоуправления и коммунальных предприятий, отрабатываются вопросы межведомственного взаимодействия и практические действия по обеспечению надежной и безаварийной работы систем обводнения торфяников.

Специалисты МОС АВС ежедневно контролируют уровень воды в гидротехнических сооружениях систем обводнения торфяников. В настоящее время уровень воды достаточен для надежной профилактики торфяных пожаров, подчеркивается в релизе.

В нем также добавляется, что на случай, если воды в торфяниках во время пожароопасного периода будет недостаточно, воду туда закачают из других источников. В частности, заключено соглашение о перекачке дополнительных объемов воды с Каналом имени Москвы.

«В Московской области с 2010 года обводнено свыше 74 тысяч гектаров торфяников. Благодаря надежно функционирующей системе обводнения значимых торфяных пожаров на территории области в последние годы не отмечалось», – приводятся слова Пестова в заключение.

Узнайте, что делать при лесном пожаре в Подмосковье>>

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова
Темы: Безопасный регион
Похожие новости

Истории