Профилактика коронавируса в Подмосковье

Уроки в школах Волоколамского района перенесут при превышении ПДК вредных веществ

Ученики на уроке в средней общеобразовательной школе №10 в Ногинске.

Ученики на уроке в средней общеобразовательной школе №10 в Ногинске.

Источник: Фотобанк Московской области

В школах Волоколамского района могут перенести уроки после поступления информации о превышении предельно допустимых концентраций сероводорода в воздухе, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства региона, специального представителя губернатора Московской области в Волоколамском районе по вопросам экологии Александра Чупракова.

«В 7 утра поступает информация со станции экомониторинга, со станции мониторинга воздуха. В том случае, если есть превышение (предельно допустимых концентраций сероводорода – ред.), то <...> информация сразу поступает в школу. Если такое есть, то занятия переносятся на более поздний период», – сказал Чупраков.

Он отметил, что информацию системы оповещения о превышении вредных веществ в воздухе можно получить через мессенджеры.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в Администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее Воробьев сообщил, что мусорный полигон «Ядрово» в Волоколамском районе будет закрыт со следующей недели в рамках начала активной стадии рекультивации.

На полигоне «Ядрово» уже запустили аэрозольные пушки для нейтрализации запаха и снижения концентрации активных органических соединений в воздухе. С 22 марта, по поручению губернатора, объемы завозимых на полигон отходов уменьшили в два раза. На объекте работает система видеоконтроля въезжающего транспорта.

Источник: РИАМО
Темы: Рекультивация полигонов
Категория: Правительство
Похожие новости

Истории