Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Станцию контроля качества воды в Москве-реке открыли в Красногорске

Станцию контроля качества воды в Москве-реке открыли в Красногорске Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Автоматическую станцию контроля качества воды в реке Москве открыли в Красногорске на базе Красногорской гидрологической станции, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Дмитрий Куракин.

В открытии станции приняли участие заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования Подмосковья Куракин, глава Красногорска Эльмира Хаймурзина, руководитель Росгидромета Максим Яковенко.

«Сегодня мы сделали первый, очень важный шаг к созданию глобальной системы экологического мониторинга в регионе. Министерство еще в конце прошлого года подняло эту тему, и вот, два дня назад вышло распоряжение правительства Московской области о создании казенного учреждения «Мособлэкомониторинг». Наша конечная цель – создать разветвленную систему контроля качества вод, воздуха, почв, радиационного фона локаций размещения отходов и других природоохранных параметров», - рассказал Куракин.

В пресс-службе добавили, что станция позволит отслеживать чистоту и качество воды Москвы-реки. Подобные системы способны контролировать около 50 показателей и ингредиентов, 17 из которых измеряются автоматически. Специалисты Росгидромета в режиме реального времени продемонстрировали работу уже запущенной аналогичной АСКВ «Старица» в Тверской области, в верховье Волги и показали экспозицию новых приборов для гидрологического и гидрохимического мониторинга воды.

Куракин также отметил, что такие системы, как АСКВ «Красногорск» созданы по последнему слову науки и техники и позволят в режиме реального времени отслеживать и анализировать экологическую ситуацию в регионе.

Скважина или колодец: что выбрать владельцам дач в Московской области>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Свернуть