Профилактика коронавируса в Подмосковье

Создана система методов контроля лекарственных средств в Подмосковье - Забралова

Публичное обсуждение результатов контрольно-надзорной деятельности в сфере здравоохранения

Публичное обсуждение результатов контрольно-надзорной деятельности в сфере здравоохранения

Источник: © , пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой

Четырнадцатого августа в МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского состоялось публичное обсуждение результатов контрольно-надзорной деятельности в сфере здравоохранения Территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области совместно с минздравом Московской области по итогам I полугодия 2018 года, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Подмосковья Ольги Забраловой.

В мероприятии приняли участие руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко, первый заместитель Председателя Правительства Московской области Ольга Забралова, министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Андрей Плутницкий.

Выступая с приветственным словом, первый зампред областного правительства отметила конструктивный характер взаимодействия региональных органов власти с Росздравнадзором.

«Совместными усилиями мы работаем над пресечением незаконного обращения медицинской продукции. Кроме того, создана система неразрушающих методов контроля лекарственных средств, которая позволяет предотвратить попадание на склады недоброкачественных лекарств», – сообщила Забралова.

По ее словам, в Подмосковье ведется постоянная работа по улучшению качества взаимодействия с пациентами и организациями. В частности, в режиме реального времени происходит отслеживание прохождения льготных рецептов, а по каждой обоснованной жалобе принимают соответствующие меры, отмечается в материале.

Как в свою очередь добавил Марков, по итогам каждого поступившего обращения по вопросу работы медорганизации проводится проверка.

«Мы работаем над тем, чтобы голос каждого жителя был услышан, если к нам поступает конструктивное обращение, мы незамедлительно начинаем разбираться. Только в период с апреля по июнь текущего года было выполнено 115 проверок в 66 медицинских организациях Подмосковья. Основные обращения жителей касались качества и организации медицинской помощи, льготного лекарственного обеспечения. Задача на перспективу — устранить выявленные нарушения, а главное — пресечь возникновение новых», – заключил Марков.

Директор МОНИКИ: «Институту поставлена задача – провести пересадку сердца в 2018 году». Интервью>>

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Категория: Правительство
Похожие новости

Истории