Профилактика коронавируса в Подмосковье

Совещание с застройщиками Подмосковья по вопросу контроля за жилищным строительством прошло в Доме правительства региона

Совещание Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Под руководством заместителя председателя правительства Московской области – министра строительного комплекса Московской области Максима Фомина прошло совещание с застройщиками по вопросу контроля за жилищным строительством в Подмосковье, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Восемнадцатого ноября в Доме правительства Московской области состоялось совещание с застройщиками, осуществляющими свою деятельность на территории региона. На встрече были затронуты вопросы, связанные с контролем Министерства строительного комплекса Московской области за соблюдением застройщиками законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных домов, а также с порядком выдачи разрешительной градостроительной документации», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что, открывая заседание, заместитель председателя правительства Московской области Максим Фомин отметил, что в Подмосковье вопрос обманутых дольщиков стоит очень серьезно.

«Сегодня мы расскажем вам о тех принципах, по которым будет работать весь строительный комплекс Московской области. Главная задача, которую мы перед собой ставим, – не допустить появления новых проблемных объектов. В кратчайшие сроки сотрудники министерства проведут онлайн-скоринг всех строительных компаний», – цитирует пресс-служба Фомина.

С презентацией о новых подходах работы министерства с застройщиками выступила первый заместитель министра строительного комплекса Московской области Инна Федотова, которая напомнила присутствующим о лидерстве Московской области по объему строящегося и вводимого жилья.

«Внесенные в 214-й федеральный закон изменения усилили меры по защите прав участников долевого строительства. Сейчас нами проводится работа по анализу реализации проектов, соблюдению сроков исполнения обязательств застройщиками и их соответствие установленным критериям», – приводятся в релизе слова Федотовой.

Совещание прошло в режиме дискуссии, где каждый застройщик имел возможность задать вопрос спикерам. Всего в совещании приняли участие более 200 руководителей и представителей строительных компаний, заключается в сообщении.

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Категория: Правительство
Похожие новости

Истории