Профилактика коронавируса в Подмосковье

Соглашения в формате ГЧП на сумму 106 млрд рублей планируют заключить в Подмосковье в 2017 году – Буцаев

Московская область планирует заключить соглашения в формате государственно-частного партнерства (ГЧП) на общую сумму 106 миллиардов рублей в 2017 году, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на заместителя председателя областного правительства – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

Как отмечается в материале, Подмосковье заняло второе место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России и вышло на лидирующие позиции с точки зрения наличия на территории региона индустриальных парков, одного из главных инструментов для привлечения инвесторов. Как пояснил зампред Буцаев, рейтинг оценивает такие составляющие инвестиционной привлекательности, как наличие инфраструктуры для инвесторов, высококвалифицированных кадров, производственной базы, качество институциональной среды, развитие инновационного сектора.

«Мы проводим политику увеличения внебюджетных средств во все инфраструктурные проекты. Задача достаточно сложная для нашего региона, несмотря на то что Московская область априори считается регионом с хорошими исходными условиями. Интересным для других регионов мог бы быть опыт Московской области в части привлечения инвестиций в инфраструктуру, в первую очередь в ЖКХ. Это безграничное направление, самое главное — при разумном проектном подходе оно является крайне бенефициарным благодаря достаточно хорошей тарифной политике и технологическим решениям, которые позволяют инвестору добиваться самоокупаемости проектов. Для региона это решение крайне важной задачи развития и модернизации социально напряженной сферы за счет внебюджетных источников в силу того, что бюджетные средства ограниченны», – сказал Буцаев в интервью.

По его словам, вторым интересным направлением власти считают развитие автодорожной инфраструктуры: для ЦФО это серьезная проблема в силу интенсивного трафика.

«Всего в этом году в Подмосковье планируется заключение соглашений в формате ГЧП на 38 миллиардов рублей, в 2017-м — на 106 миллиардов рублей», – уточнил Буцаев. 

Источник: газета «Коммерсант»
Категория: Правительство
Похожие новости

Истории