Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Система-112 и «ЭРА-ГЛОНАСС» совместно повышают оперативность реагирования служб на ДТП в Подмосковье

Оператор системы-112 Источник: ©, пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Взаимодействие системы-112 и «ЭРА-ГЛОНАСС» позволило обеспечить своевременное оказание помощи пострадавшим при ДТП на территории Подмосковья, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

«Соглашение о взаимодействии системы-112 Московской области и российской государственной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» было подписано в 2017 году. Согласно действующему алгоритму, на территории области сигнал с оборудования через контакт-центр «ЭРА-ГЛОНАСС» поступает в центр обработки вызовов (основной или резервный) системы-112. Это позволяет не только ускорить реагирование на ДТП, но и обеспечить надежный контроль за оказанием помощи пострадавшим», – приводятся в материале слова Пестова.

По информации пресс-службы, операторами системы-112 обработано уже более 1 100 вызовов на ДТП, осуществленных с помощью оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС». Во всех случаях реагирование экстренных служб было организовано в предусмотренное нормативами время.

При передаче сигнала о ДТП с оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС» оператору системы-112 поступает большой объем информации, включая не только геолокацию, но и скорость движения автомобиля, идентификационный номер транспортного средства, а также величину ударных перегрузок. Это помогает специалистам системы-112 оперативно сориентироваться и, в случае необходимости, одновременно вызвать на место происшествия все необходимые экстренные службы – скорую помощь, полицию, спасателей, заключается в релизе.

Смотрите инфографику о работе службы «112» в Подмосковье>>

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова
Темы: Безопасный регион
Свернуть