Профилактика коронавируса в Подмосковье

Результаты по 78% показателей улучшились в рейтинге муниципалитетов области с 2015 года

Заместитель председателя правительства Подмосковья Ирина Смирнова Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Андрей Жабин

В рейтинге эффективности работы органов местного самоуправления в Подмосковье с 2015 года улучшились результаты по 78% показателей, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Ирину Смирнову.

По ее словам, рейтинг эффективности работы органов местного самоуправления в Подмосковье по достижению целевых показателей развития региона формируется ежеквартально. Потом уже разработают дорожные карты, идет работка над ошибками. Всего в этом году рейтинг составлялся по 50 показателям, все они направлены на реализацию федеральных и региональных задач.

«В 2015 году было 56 показателей, только по 20 область шла вверх. Сегодня из 50 показателей, среднеобластное значение повышена по 39 показателям, то есть по 78% показателей. <…> По три-четыре муниципалитета занимают одно и то же место, двигаясь вперед. Поджимают друг друга. Я очень надеюсь, что если не на следующий год, то через год будет только десятка лучших», – заявила Смирнова.

Она отметила, что никаких санкций для отстающих муниципалитетов не предусмотрено, они разрабатывают персональные дорожные карты.

Во вторник проходит заседание Высшего совета Московской области, в рамках которого власти по традиции подводят итоги работы в уходящем году и намечают планы на следующий год. Кроме того, на заседании вручат премии «Прорыв года».

Источник: РИАМО
Похожие новости