Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Региональный перечень техсредств реабилитации для инвалидов утвердили в Подмосковье

Областной перечень технических средств для реабилитации инвалидов утвержден в Подмосковье, на эти цели в бюджете начиная с 2018 года предусмотрено почти 25 миллионов рублей, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

Как поясняется в материале, технические средства реабилитации – устройства для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. В федеральный перечень ТСР входят кресла-коляски, глазные протезы и слуховые аппараты, протезно-ортопедические изделия, средства для ориентирования (включая собак-проводников с комплектом снаряжения) и прочие.

По данным пресс-службы, законопроект о соответствующих изменениях в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» был внесен на рассмотрение губернатором Московской области Андреем Воробьевым, 22 июня 2017 года изменения приняты Мособлдумой.

«С 2018 года подмосковные инвалиды смогут получать технические средства реабилитации, не входящие в федеральный перечень, за счет средств областного бюджета», – сообщила Ольга Забралова, которую цитирует пресс-служба.

Как она пояснила, Фонд социального страхования РФ обеспечивает инвалидов техническими средствами реабилитации, предусмотренными федеральным перечнем. В дополнение к федеральному перечню в Московской области утвержден региональный список технических средств реабилитации. В него входят медицинские кровати, санитарное оборудование, аккумуляторы для инвалидных колясок, подъемники для ванной, глюкометры для инвалидов по зрению. Это расходные материалы, сроки их пользования до замены будут устанавливаться регионом.

«На указанные цели денежные средства будут предусмотрены в областном бюджете с 2018 года в размере 24,9 миллиона рублей», – добавила министр социального развития региона Ирина Фаевская, чьи слова приводятся в материале.

В Московской области проживает более 500 тысяч инвалидов и детей-инвалидов, уточняется в сообщении. 

Узнайте, как получить льготные лекарства в Подмосковье>>

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой
Свернуть