Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Проект легкорельсового транспорта в Подмосковье поспособствует развитию территорий – Буцаев

Проект строительства легкорельсового транспорта в Московской области не только поможет пассажирам сэкономить время в пути, но и будет способствовать развитию прилегающих территорий, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на заместителя председателя областного правительства – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

Как отмечается в материале, Московская область заняла второе место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России и вышла на лидирующие позиции с точки зрения наличия на ее территории индустриальных парков, одного из главных инструментов для привлечения инвесторов. Как пояснил зампред Буцаев, рейтинг оценивает такие составляющие инвестиционной привлекательности, как наличие инфраструктуры для инвесторов, высококвалифицированных кадров, производственной базы, качество институциональной среды, развитие инновационного сектора, а также транспорта.

Как напомнил зампред, легкорельсовый транспорт – это проект, который в основном ориентируется на пассажирские перевозки. Легкий трамвай свяжет Московскую область в единое кольцо, проект легкорельсового транспорта общей протяженностью 246 километров соединит между собой 26 подмосковных городов с населением более 2,5 миллионов человек.

«На данный момент объявлен конкурс на проектирование первого участка от Подольска до Домодедова с заходом в аэропорт, закрыты этапы выбора технических и проектных решений. Интерес к участию в реализации мы получили от крупнейших финансовых институтов, поставщиков подвижного состава и девелоперов. Мы рассчитываем, что проект будет выгоден не только для пассажиров (экономия времени при передвижении между городами составит около часа-полутора), но и даст толчок к развитию прилегающих территорий», – пояснил Буцаев в интервью. 

Источник: газета «Коммерсант»
Категория: Правительство
Свернуть