Профилактика коронавируса в Подмосковье

Опыт работы подмосковного центра содействия строительству распространят по всей России

Практику работы центра содействия строительству, который открыли в Московской области, будут тиражировать по всей стране, сообщает в понедельник РИАМО со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

Ранее заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень и губернатор Московской области Андрей Воробьев осмотрели в Красногорске проектный офис «Центр содействия строительству при правительстве Московской области». Центр включает десять органов исполнительной власти и семь организаций, – всего 90 человек, собранных на одной площадке. В центре принимаются все решения, связанные со строительством недвижимости, промышленных и инфраструктурных объектов.

«Великолепная работа. Спасибо, Андрею Юрьевичу (Воробьеву – ред.) и его команде за то, что создали такую систему. Мы договорились вместе с министерством строительства и ЖКХ РФ, что будем тиражировать программный продукт, который можно распространять на всю территорию страны. Чтобы деятельностью осуществлялась в такой информационной системе. У Московской области есть все права на этот объект интеллектуальной собственности, она передаст ее, чтобы можно было безвозмездно распространить ее среди субъектов и муниципалитетов», – сказал Козак журналистам.

Он отметил, что этот проект заслуживает всяческой поддержки и поощрения.

Центр содействия строительству позволит упростить согласования при реализации инвестиционных строительных проектов. Он призван сопровождать в ручном режиме приоритетные проекты. Кроме того, центр позволяет сократить на 25% сроки получения необходимых согласований для выхода на стройку, уменьшить процент отказов в рамках оказания госуслуг. В рамках создания центра содействия строительству появилась новая услуга – градостроительная проработка инвестиционного проекта, которая позволит оценить потенциал и градостроительные ограничения территории и возможные риски инвестора в рамках реализации проекта.

Источник: РИАМО
Категория: Правительство
Похожие новости

Истории