Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подозреваемых в дистанционном мошенничестве задержали в Подмосковье

мошенник Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с МУ МВД России «Люберецкое» задержали участников группы, специализировавшейся на хищении денежных средств дистанционным способом, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«Жительница городского округа Дзержинский обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Девушке позвонил незнакомец, представившийся сотрудником службы безопасности банка. По словам звонившего, неизвестные оформили кредит на ее имя через личный кабинет и, якобы, по этому поводу ведомство обратилось в полицию», - отмечается в материале.

Через несколько минут на мобильный телефон заявительницы позвонил сообщник, сказав, что он является сотрудником правоохранительных органов. Злоумышленник сообщил, что поступило заявление от представителей кредитной организации и по данному факту полицейские проводят проверку.

Злоумышленники позвонили потерпевшей вновь и объяснили, что для аннулирования задолженности ей необходимо оформить кредит в другом банке, а полученные деньги поместить на безопасный счет.

Желая сберечь накопления, заявительница согласилась с условиями мошенников и отправила на указанный ими счет 200 тысяч рублей, после чего лжесотрудники перестали выходить на связь.

В настоящее время подозреваемые в совершении преступлении задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Жителей Подмосковья призывают быть бдительными и запомнить, что, фразы «ваша карта заблокирована», «вы можете потерять деньги», «ваши данные украдены» - это признак того, что собеседник - мошенник. Необходимо прекратить разговор и положить трубку. Чтобы удостовериться, что со счетом все в порядке, можно самостоятельно позвонить в банк (номер обслуживающей кредитной организации указан на карте и на официальном сайте банка). Номер банка нужно набирать вручную, не стоит делать обратных звонков по входящему номеру, чтобы вновь не оказаться на одной линии с мошенниками.

«Специалисты ГУРБ ведут ежедневный мониторинг новых видов мошенничества, в том числе, появляющихся и в других регионах. Наша задача своевременно предупредить жителей Московской области о сферах и новых способах мошеннических действий, чтобы не допустить подобного в Подмосковье», - отмечает заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Как оформить банкротство через МФЦ в Подмосковье>>

Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области
Похожие новости

Истории