Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Подмосковное предприятие отгрузило первую партию оборудования для британского завода

Подмосковное предприятие отгрузило первую партию оборудования для британского завода Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») изготовило и отгрузило первую партию оборудования для завода по термической переработке отходов в энергию Riverside в Великобритании, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«На подмосковном предприятии изготавливается комплект пароперегревателей для паровых котлов завода Riverside. Британский завод заменит российским оборудованием аналогичные элементы в рамках модернизации своего предприятия», - отмечается в материале.

Пароперегреватели будут изготовлены по проекту компании Hitachi Zosen Inova (HZI), с которой сотрудничает «ЗиО-Подольск».

«Совместно с HZI мы производим оборудование для всех заводов, строящихся компанией "РТ-Инвест" в России на текущий момент. Вместе с заказчиком и технологическим партнером мы провели очень большую предварительную работу. В результате линия производства, созданная на "ЗиО-Подольск", соответствует как российским, так и всем международным техническим нормам. Все оборудование изготавливается в одном производственном комплексе и, независимо от страны поставки, имеет одинаковые характеристики по качеству, надежности и экологичности», - отметил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов сообщил, что полностью завершить поставки оборудования подмосковное предприятие британскому заказчику должно в 2020 году.

«Для региона это знаковый проект, который подтвердит высочайшее качество наших машиностроителей на европейском рынке и откроет его для других производителей региона. Воспользоваться новыми возможностями по выходу на экспортные рынки подмосковные предпринимателям готов помочь областной Фонд ВЭД», - добавил Хромов.

Подробнее о региональных экспортных программах, а также по других мерах господдержки можно узнать по телефону горячей линии 0150 или по электронной почте: 0150@mosreg.ru.

Субсидии, вебинары и электронные магазины – как в Подмосковье помогают экспортерам>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Экономическое развитие Подмосковья
Свернуть