Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Подмосковье подготовило цифровую инфраструктуру для диалога между бизнесом и властью

Подмосковье подготовило цифровую инфраструктуру для диалога между бизнесом и властью Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Новые возможности и условия для улучшения инвестиционного климата в Подмосковье обсудили региональные власти и представители деловых кругов в рамках инвестиционного совета в Доме правительства Московской области, совет провел заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций региона.

«По статистическим показателям Московская область является одним из региональных лидеров России в плане развития и роста бизнеса. Объем ВРП региона – 4,8 триллиона рублей, это второе место в стране. Объем привлеченных инвестиций в 2019 году – 1 триллион рублей. Область занимает второе место по темпам прироста малого и среднего бизнеса, общее количество субъектов МСП в регионе — 354 тысячи. Цифры хорошие, но они не означают, что у подмосковного бизнеса все хорошо», — рассказал Хромов.

Цель совета — выявить препятствия, которые мешают бизнесу расти и развиваться. Именно диалог между деловыми кругами и органами исполнительной власти региона, государственными структурами, позволяет найти пути решения имеющихся проблем.

«Коммуникация между бизнесом и властью должна идти интенсивнее. У нас есть ресурсы для решения множества задач, но, зачастую, мы об этих проблемах просто не знаем. Поэтому призываю бизнес активнее пользоваться цифровыми ресурсами, которые сейчас есть в области — это Центр управления регионом (ЦУР), это офисы «Мой бизнес». На этих площадках запросы бизнеса фиксируются, обрабатываются и распределяются между ответственными лицами, давая органам исполнительной власти возможность приступить к решению имеющихся проблем. Именно интенсивный диалог между бизнесом и властью позволит нам значительно улучшить инвестиционный климат Московской области и улучшить статистические показатели региона», — сказал Хромов.

Как говорится в сообщении, в регионе есть определенные трудности с межеванием земельных участков, с постановкой их на учет, у бизнеса есть определенное непонимание работы отдельных госструктур. Также есть очень существенные проблемы по взаимодействию бизнеса и банков. Эти и другие вопросы, волнующие региональный бизнес, были озвучены в ходе инвестиционного совета. Однако, как отметил зампред, множество проблем затронуто не было.

Как получить инжиниринговые услуги по льготной цене в Подмосковье>>

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Темы: Поддержка МСП в Подмосковье, Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье
Свернуть