Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Почти 28,5 тыс. человек за четыре месяца обратились в центры здоровья Подмосковья первично

Медицинское обследование пациента в ходе диспансеризации Источник: © , пресс-служба администрации Одинцовского района

В центры здоровья Московской области за четыре месяца 2018 года за консультацией первично обратились порядка 28,5 тысяч жителей региона, из которых более 22 тысяч взрослых и почти 6 тысяч детей, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«По итогам обследования в центрах здоровья для взрослого населения у 75% пациентов выявлены факторы риска неинфекционных заболеваний, в центрах здоровья для детей – у 53% обратившихся», – сказала Забралова. 

Как отметил в свою очередь министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, в Подмосковье большое внимание уделяется не только лечению пациентов, но и профилактике заболеваний, популяризации здорового образа жизни.

«Пациенты, у которых во время обследования в центрах здоровья были выявлены факторы риска, направляются в школы здоровья, где их обучают профилактике неинфекционных заболеваний и основам здорового образа жизни. За четыре месяца этого года там уже прошли обучение более 28 тысяч человек, из которых 12 тысяч – дети», – добавил министр.

В Московской области работают 36 Центров здоровья: 28 – для взрослых и восемь для детей. Специалисты центров дают бесплатные консультации по сохранению и укреплению здоровья, а также проводят комплексное обследование, поясняется в пресс-релизе. 

Как пройти диспансеризацию в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой
Свернуть