Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Пестов: Порядка 950 общественных инспекторов работают в сфере ЖКХ в Подмосковье

Инспекторы ЖКХ, внештатные Источник: ©, пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Порядка 950 общественных инспекторов Госадмтехнадзора и Госжилинспекции Московской области работают в настоящее время в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Подмосковье, с начала 2017 года их число выросло на 126 человек, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала 2017 года в Подмосковье еще 126 человек были приняты в ряды внештатных общественных инспекторов Госадмтехнадзора и Госжилинспекции. Таким образом, общее количество общественных инспекторов надзорных органов Подмосковья увеличилось до почти 950 человек», – приводятся в сообщении слова Пестова.

Он добавил, что в настоящее время в Подмосковье работают более 860 внештатных общественных инспекторов Госадмтехнадзора – по два в каждом сельском поселении, от двух до 10 в каждом городском поселении и от трех до 10 в каждом городском округе (в зависимости от численности населения). Общественные инспекторы помогают надзорному органу следить за чистотой на вверенной территории, раздают информационные листовки, участвуют в рейдах, фиксируют нарушения в актах, которые затем рассматриваются Госадмтехнадзором.

Практика привлечения общественных инспекторов с 2015 года активно используется и в Госжилинспекции Московской области. На сегодняшний день уже выдано 81 удостоверение общественного инспектора Госжилинспекции. В рамках инспектирования жилого фонда Подмосковья общественные инспекторы следят за техническим состоянием многоквартирных домов, в том числе помогают в проведении проверок внутридомового газового оборудования, следят за качеством выполнения работ по текущему и капитальному ремонту подъездов и домов, пояснил зампред.

«Повышение уровня общественного контроля – одна из важнейших задач в работе жилищно-коммунального комплекса. В Московской области эту функцию выполняют общественные инспекторы Госжилинспекции и Госадмтехнадзора, которые работают в тесном взаимодействии с Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов. Общественники оказывают значительную помощь сотрудникам надзорных органов. Благодаря их работе усиливается контроль за деятельностью управляющих организаций, повышается уровень ответственности УК перед жителями», – подчеркнул Пестов.

Узнайте, куда жаловаться на незаконную свалку в Подмосковье >>

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова
Свернуть