Профилактика коронавируса в Подмосковье

Около 2 тыс. образовательных организаций в Подмосковье принято к новому учебному году

Учебный класс в школе Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

В Подмосковье к началу 2017/2018 учебного года принято почти 2 тысячи образовательных организаций, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«На сегодняшний день в Подмосковье к началу 2017/2018 учебного года уже принято 53% образовательных организаций: 1 999 детских садов, школ, организаций допобразования, колледжей и детских домов», – приводятся в материале слова Забраловой.

Как отмечается в сообщении, проверка готовности образовательных организаций стартовала 15 июля и должна быть завершена до 15 августа.

«Работа по приемке образовательных организаций идет по графику. Проверена готовность 1 218 детских садов, 619 школ, 127 организаций допобразования, 28 колледжей, 7 детских домов. Каждое учреждение принимает комиссия из представителей сферы образования, МЧС, МВД, Роспотребнадзора, Госадмтехнадзора. Специалисты проверяют пожарную и антитеррористическую безопасность, состояние инженерных сетей, соблюдение санитарных норм, техническое состояние зданий», – цитирует пресс-служба Забралову.

В 2017 году в Подмосковье в рамках подготовки школ к новому учебному году на ремонтные работы, противопожарные и антитеррористические мероприятия из консолидированного бюджета выделено более 2 миллиарда рублей, заключается в релизе.

Узнайте, как записать ребенка в 1 класс в Подмосковье >>

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой
Похожие новости