Профилактика коронавируса в Подмосковье

Нюрнберг заинтересован в сотрудничестве с Подмосковьем

Баварский город Нюрнберг заинтересован в активном сотрудничестве с Московской областью, сообщает РИАМО со ссылкой на президента торгово-промышленной палаты Нюрнберга Дирка фон Вапелиуса.

В четверг в баварском городе Нюрнберге делегация Московской области презентует свой инвестиционный потенциал, отмечается в материале. 

«Особенности нашего региона – сотрудничество на региональном уровне. Мы образец для Европы, и мы заинтересованы в том, чтобы состоялось сотрудничество между нашими регионами (Нюрнбергом и Подмосковьем – ред.)», – сказал Вапелиус в четверг на конференции «Московская область: комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для германских компаний».

Германия является основным партнером Московской области как в межрегиональном, так и в инвестиционном сотрудничестве. Подмосковье поддерживает давние партнерские отношения со многими немецкими регионами, среди которых земли Бранденбург, Бавария, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг.

Товарооборот Московской области с Германией в 2016 году составил 2065,4 миллиона долларов, в том числе экспорт Московской области – 251,7 миллиона долларов, импорт из ФРГ – 1814 миллионов долларов. В структуре экспорта основное место занимают инструменты и оптическая аппаратура, продукты неорганической химии, свинец и изделия из него. 

Первый камень завода Mercedes заложили в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Похожие новости