Профилактика коронавируса в Подмосковье

Наталья Виртуозова проверила организацию туристических маршрутов в Серпухове и Чехове

Наталья Виртуозова Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Пятого августа вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова проверила организацию туристических маршрутов в Серпухове и Чехове, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Мы стараемся Подмосковье развивать кластерами. Это один из факторов успеха и драйвер туристического роста. Важно, чтобы власти помогали новым туробъектам развиться, и люди о них узнавали, - сказала Виртуозова. – На юго-востоке у нас знаменитый маршрут по Коломне и Зарайску. На пути в Троице-Сергиеву лавру - Королев, Мураново, Хотьково, Абрамцево. Серпухов - одна из наших жемчужин и приоритетное направление в туризме. И мы видим – город сделал большой шаг вперед».

Вице-губернатор осмотрела благоустроенную привокзальную площадь, к 680-летию Серпухова здесь проведена масштабная реконструкция. При поддержке губернатора на благоустройство старинного города были направлены значительные средства. В центре площади установлен памятник Дмитрию Донскому и его брату Владимиру Храброму, а неподалеку расположится Туристско-информационный центр.

Виртуозова посетила гастрономическое пространство Kitchen Market, в котором сосредоточены рестораны с продукцией фермерского производства, уникальный музей печати и музей хлеба, где туристов знакомят со старинными русскими рецептами и технологией производства. Здесь разместилась коллекция антикварных приспособлений для выпекания и уникальных предметов домашней утвари.

Экскурсия плавно переходит в чаепитие, за которым гостям предлагают попробовать Серпец - фирменный хлебец города Серпухова.

В Чехове вице-губернатор побывала в Вознесенской Давидовой пустыни и музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово», который ежегодно посещает порядка 170 тысяч человек. В сентябре для посетителей откроется обновленный визит-центр, где можно заказать экскурсию, приобрести билеты и сувениры.

«Здесь все взаимосвязано, поэтому юг Подмосковья необходимо развивать именно таким кластером - Серпухов-Чехов, рядом наши соседи: Таруса-Тульская область, - отметила Виртуозова. – В прошлом году мы ставили перед собой задачу - оставить туриста на две ночи, теперь наша задача - чтобы две ночи превратились в три, а где-то и в неделю. Не сомневаюсь, что с уникальными людьми, которые здесь работают, мы справимся. И обязательно будем помогать».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Похожие новости