Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Наталья Виртуозова посетила праздник «Спорт! Снег! Смех!» в Дмитровском городском округе

Зима в Подмосковье Л. Тягачев Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Седьмого декабря вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова посетила семейный праздник «Спорт! Снег! Смех!» в Дмитровском городском округе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Здесь был дан официальный спортивный старт проекту «Зима в Подмосковье».

«Программа стартовала 16 ноября выставкой Марка Шагала, а сегодня — спортивная часть «Зимы в Подмосковье», теперь она официально открыта, — сказала Виртуозова. — Дмитров сегодня наполнен людьми из соседних муниципалитетов, приехали гости из столицы. Снег есть, лыжня едет. У нас в Подмосковье только в Дмитрове шесть горнолыжных курортов и абсолютно все склоны заснеженные. В Балашихе, Раменском, Серпухове тоже есть горнолыжные склоны, они также покрыты снегом. Здесь атмосфера спорта, здоровья и удовольствия. Мы приглашаем туристов и спортсменов со всех областей Центральной России, где еще не установилась зимняя погода».

Во время праздника на центральной площади города работали анимационно-спортивные активности — гонки на елках, бег на надувных лыжах, бои подушками. Гости могли принять участие в мастер-классе по керлингу. Ведущими мероприятия были ведущие эфира радио Energy Алена Комолова и Богдан Кантемиров. Специальный гость мероприятия DJ Smash выступил с эксклюзивным музыкальным сетом. Состоялся масштабный танцевальный флешмоб под руководством победителя первого сезона проекта «Танцы на ТНТ» Ильшата Шабаева.

«Зима в Подмосковье», как первый снегирь, из Дмитрова стартовала. Дальше — во всех городах Подмосковья. Если вы где-то слышите на местной радиостанции или читаете в местной газете, что у вас проходит «Зима в Подмосковье», не игнорируйте, не ленитесь, берите детей и приходите, потому что будет весело в любом случае», — сказал Кантемиров.

С помощью медиамоста к празднику на центральной площади Дмитрова подключилась вторая площадка — центр активного отдыха «Горнолыжный клуб Леонида Тягачева». Здесь состоялся массовый лыжный спуск, в котором приняли участие 200 человек. Самому младшему участнику спуска — 7 лет, старшему — 73. 

«Когда встаешь на лыжи и видишь, столько здесь детей, снег, красоту гор, сразу поднимается настроение. Сегодня исполняется уже 70 лет, как я катаюсь на горных лыжах, я на них с трех лет. Как наш губернатор Андрей Юрьевич Воробьев говорит, нам надо брать пример с Леонида Васильевича и его долголетия, в его руководстве и на лыжах, — сказал почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. — Дмитровский городской округ имеет несколько горнолыжных центров, привлекает много молодежи, и не случайно после Красной Поляны он занял второе место в России у туристов — любителей горных лыж. Я думаю, что с губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым мы сделаем еще очень многое для развития и спорта, и округа, потому что губернатор у нас любит спорт, сам катается на сноуборде».

Среди участников спуска — воспитанники спортивной школы Олимпийского резерва по горнолыжному спорту «Шуколово», которая основана в 1962 году. В разные годы ее представители выступали за сборные команды страны, в их числе Леонид Тягачев, Надежда Данилова, Александр Жиров, Александр Хорошилов, Виктор Вайлд, Екатерина Тудегешева, Инга Медведева. Сейчас в школе занимается порядка 300 воспитанников, работают десять тренеров по горнолыжному спорту, два — по сноуборду, два — по адаптивной физической культуре.

Также в рамках мероприятия директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин оценил качество горнолыжных склонов Подмосковья.

«В Московской области я больше всего люблю Дмитровский городской округ. На мой взгляд, он — самый живописный, хорошо обустроенный, в том числе с такой инфраструктурой для отдыха, — сказал Сергей Нарышкин. — Для зимнего отдыха, для тех, кто любит сноуборд, горные лыжи, должны быть спуски, подъемники. В этом году я уже третий выходной на лыжах. Вот казалось бы — нет снега, но молодцы устроители. Я давно знаю «Сорочаны», катаюсь здесь лет 15. В Дмитровском городском округе есть много замечательных полей, гольф-клубов, скучать здесь не приходится».

«Сорочаны» — один из самых современных горнолыжных курортов Московской области. На территории спортивного парка есть десять разноплановых склонов, рассчитанных на различный уровень подготовки с перепадом высот до 90 метров и шириной до 70 метров. Длина самой протяженной трассы — 1050 метров. Системы искусственного оснежения дают возможность обеспечить раннее начало сезона и поддерживать его до апреля даже в случае теплых и малоснежных зим. В темное время суток включается прожекторное освещение.

Большой спортивный фестиваль «Спорт! Снег! Смех!» в Дмитрове завершился open-air выступлениями популярных музыкантов и диджеев, а также праздничным салютом на центральной площади города. В мероприятии приняли участие порядка 25 тысяч человек.

Вице-губернатор отметила, что при составлении программы сезонных мероприятий учитываются потребности путешественников всех возрастов и интересов: «Самое главное — гармония. Например, Дмитров — это и снежные склоны, и старинный Дмитровский кремль, и музеи. В этом уникальность Подмосковья, здесь все рядом. Можно подышать воздухом, заняться спортом, посетить усадьбы и театральные спектакли».

«Зима в Подмосковье» завершится 29 февраля 2020 года. В рамках программы запланированы детские елки, концерты, театральные постановки. В городском округе Истра 6-8 января пройдет фестиваль «Сказочное Рождество» рядом с Новоиерусалимским монастырем и музеем, а завершится проект огромной Масленицей в музее-усадьбе «Архангельское».

«Такие яркие события будут проходить по области в течение трех месяцев. На сайте welcome.mosreg вся информация о том, где можно отдохнуть, покататься на лыжах, на коньках, в какие музеи, на какие выставки сходить в нашем любимом и прекрасном Подмосковье», — сказала руководитель Комитета по туризму Московской области в ранге министра Наталья Галкина.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Развитие туризма в Подмосковье
Свернуть