Профилактика коронавируса в Подмосковье

Наталья Виртуозова открыла первое заседание СПЧ при губернаторе в новом составе

Наталья Виртуозова открыла первое заседание СПЧ при губернаторе в новом составе Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Пятнадцатого января вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова открыла первое заседание совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека в новом составе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Хочу сказать отдельное спасибо Марине Андреевне Юденич за работу, в том числе в исправительных учреждениях. В прошлом году также проведен мониторинг свалок - мы закрыли все мусорные полигоны, открывали КПО. Во многом благодаря вам люди нас услышали, поверили, и мы реализовали эту большую и важную задачу, - сказала Виртуозова. - В 2021 году пройдут выборы в Мособлдуму, Государственную Думу, а также - в ряде муниципалитетов. Очень рассчитываем на ваше участие».

Вице-губернатор отметила, что в минувшем году СПЧ проделана большая работа по мониторингу соблюдения прав жителей Подмосковья.

Контроль за экологической ситуацией в области останется одним из приоритетов работы в 2021 году, отметила глава подмосковного СПЧ Марина Юденич. На закрытых полигонах должна быть проведена дегазация и рекультивация. Чтобы предстоящие выборы были прозрачными и легитимными, будет создана мониторинговая группа. Большая работа предстоит и в сфере здравоохранения.

«В 2020-м мы получили в три раза больше обращений, чем в предыдущие годы. Это связано с COVID-19. Люди обращались в Совет по правам человека, когда им уже некуда было идти. К сожалению, бывают такие ситуации, когда по закону человеку помочь нельзя - например, если он не проживает по адресу, не прописан или что-то не так оформил. И тогда включаемся мы. Я считаю, что помощь, которую мы оказали людям в рамках обращений по ковидной теме - это знаковая веха нашей деятельности», - отметила Юденич.

Для удобства жителей создан официальный сайт областного СПЧ. Помимо справочной информации, здесь есть функция обратной связи.

«На сайт может написать любой человек, который нуждается в защите. Здесь будут приниматься и предложения по совершенствованию механизмов нашей работы, - сказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе. - Надеюсь, что этот ресурс станет подспорьем в работе по созданию благоприятных условий для развития гражданского общества в Подмосковье».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Похожие новости