Профилактика коронавируса в Подмосковье

Молодые люди сознались в порче имущества в Орехово-Зуевском округе благодаря видеокамерам

шлагбаум Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области

Молодые люди из Орехово-Зуевского округа сознались, в том, что сбили шлагбаум на стоянке, узнав, что попали на камеры видеонаблюдения «Безопасный регион», сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Нарушители пообещали за свой счет восстановить поврежденное устройство», - говорится в сообщении.

Молодые люди решили подрифтовать на территории автомобильной стоянки Центра культурного развития «Юбилейный» в Дрезне. Автомобиль занесло, и они снесли шлагбаум.

Молодые люди хотели скрыться, но вспомнили про камеры наблюдения. Вернулись и узнали от охраны, что записи сохраняются в архив. Теперь молодые люди должны восстановить шлагбаум ценой в 60 тысяч рублей.

Также камеры системы «Безопасный регион» помогли владельцу вернуть ватрушку для катания с горы, которую хозяйка оставила при входе в здание ЦКР «Юбилейный». Сотрудники охраны отследили по камерам похитителей, которые катались с горы в парке. Ватрушка была изъята и передана владельцу. С детьми проведена профилактическая беседа.

«Видеонаблюдение в общественных местах, как правило, способствует адекватному поведению граждан и предотвращению новых преступлений. Ну а те, кто продолжают нарушать закон – обязательно будут наказаны», - отметил заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Безопасность на железной дороге в Подмосковье: борьба с «народными тропами» и благоустройство инфраструктуры>>


Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области
Темы: Безопасный регион
Похожие новости

Истории