Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Крупные предприятия Московской области возвращаются в привычный режим работы

Завод чипсов в Кашире Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Самые крупные предприятия Подмосковья возобновляют работу после приостановки деятельности в связи с мерами по борьбе с распространением коронавируса, сообщил в среду заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

«Крупнейшие предприятия Московской области, проявив социальную ответственность, ушли на прошлой неделе все на удаленную работу. Только непрерывные цеха производства продуктов первой необходимости работали на своих рабочих местах. В настоящее время предприятия возвращаются к работе в нормальном режиме. Конечно, соблюдая все санитарные-эпидемиологические требования», - рассказал Хромов в эфире на YouTube-канале телеканала «360».

Он также отметил, что крупные, средние и малые предприятия, чья деятельность в настоящее время не запрещена, могут также возвращаться к работе, совершив при этом три простых шага.

Первый - это обеспечение предприятия всеми положенными мерами защиты от распространения инфекции. В частности, необходимо минимизировать количество командировок, перевести на удаленную работу всех, кто способен выполнять из дома свои обязанности, особенно тех, кто находится в зоне риска.

«Второе — (предприятию - ред.) необходимо выпустить приказы <...>. В приказе определяется количество лиц, конкретный список, которые не подлежат переводу на дистанционный режим и продолжают работать. И третья часть - установить режим нерабочего дня с сохранением заработной платы», - добавил Хромов.

Для сдерживания распространения заболевания период до 1 мая объявлен нерабочим. В Подмосковье действует режим самоизоляции, гражданам нельзя выходить из дома без веской причины. С начала распространения вируса в стране выявили 8 672 случая заражения.

Меры поддержки бизнеса Подмосковья в условиях пандемии коронавируса>>

Источник: РИАМО
Темы: Поддержка МСП в Подмосковье
Свернуть