Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Компания Coexpan приняла участие в презентации инвестпотенциала Подмосковья в Испании

Компания Coexpan приняла участие в презентации инвестпотенциала Подмосковья в Испании Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Президент группы Lantero, в которую входит Coexpan, Андреас Лантеро стал участником презентации инвестиционного потенциала Московкой области в Мадриде 16-17 октября по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Самое интересное — это исследовательский центр, где занимаются разработкой и тестированием новых видов упаковки из разных материалов вместе с производителями пищевых продуктов. Эксперты Coexpan подбирают материалы, которые не только удобно использовать для упаковки продуктов, но и потом легко можно будет пускать во вторичную переработку. Эта задача — перерабатывать все, что производится, — сейчас стоит и перед Европой, и перед всем миром, и перед Россией и Московской областью», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

В группу Lantero входит производство биоразлагаемой упаковки Coexpan, которое сегодня включает в себя 13 фабрик, расположенных в 8 странах Европы, Центральной и Южной Америки. Продукция Coexpan экспортируется по всему миру, ей пользуются компании-лидеры в секторе молочной промышленности — Danone, Campina, Müller, Nestle, Parmalat, Yoplait. Двадцать пятого июля в Наро-Фоминском городском округе открылся первый в России завод испанской компании по производству экологически безопасной упаковки для пищевых продуктов. Предприятие было возведено на площади 4 гектара и сегодня там работает 57 сотрудников. 

«Мы работаем по всему миру, наш бизнес развивается в различных странах, и есть мультинациональные компании, с которыми мы давно сотрудничаем. Мы в 2006 году приняли решение работать в России и разместили офис в Московской области. То, что я увидел за это время, — это огромный потенциал, и развитие экономики, и достаточно быстрое развитие инфраструктуры. В этом году в июле мы уже расширили наше производство, мы построили новый завод в Московской области», — сообщил Андреас Лантеро.

Также в рамках роуд-шоу в Испании делегация Московской области посетила инновационный производственный центр Coexpan в Мариде, где компания проводит разработку новых видов упаковки, способствующей улучшению экологии.

Инвестиционный портал Подмосковья: что может интерактивный помощник бизнесмена>>

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Свернуть