Профилактика коронавируса в Подмосковье

Количество техногенных пожаров в Подмосковье снизилось на 11% с начала 2017 года – Пестов

В Московской области снизилось число пожаров: так, с начала 2017 года техногенных пожаров в Подмосковье произошло на 11% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

«С начала 2017 года в Подмосковье произошло 1 509 техногенных пожаров (пожаров в жилом фонде, нежилых помещениях, на производственных объектах и на транспорте). Это на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (1 694 пожара). С начала 2017 года пожарными в Московской области спасено из огня 303 человека», – приводятся в сообщении слова Пестова.

В нем также уточняется, что в первые месяцы года распространенными причинами пожаров являлись неправильная эксплуатация электрических приборов, проблемы с печным оборудованием. Большое количество пожаров фиксировалось в частных банях, владельцы которых зачастую пренебрегают правилами пожарной безопасности.

«Количество техногенных пожаров на территории Московской области Подмосковье неизменно снижается несколько последних лет. Так, в 2016 году число пожаров сократилось на 13% относительно 2015 года, число погибших на пожарах уменьшилось на 7% – это значит, что было сохранено 28 человеческих жизней. С 2013 года введено в эксплуатацию 72 новых пожарных депо – благодаря этому уровень прикрытия всеми видами пожарной охраны в регионе вырос с 77 до 95%», – цитирует пресс-служба Пестова в заключение.

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова
Темы: Безопасный регион
Похожие новости