Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Хромушин проконтролировал проведение дезинфекции подъездов жилых домов в Подмосковье

Хромушин проконтролировал проведение дезинфекции подъездов жилых домов в Подмосковье Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Евгения Хромушина

Заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин совместно с представителями муниципалитетов и Ассоциации председателей советов многоквартирных домов проверил ход работ по обработке обеззараживающими средствами подъездов в Электростали, Богородском и Орехово-Зуевском городских округах, сообщает пресс-служба зампреда правительства региона.

«В ходе проверок рабочая группа проверила наличие графиков проведения дезинфекционной обработки хлор-содержащими и спиртосодержащими средствами, оценила качество проведения работ, соблюдение сотрудниками управляющих организаций норм безопасности – обязательное наличие защитных костюмов, специальных очков и масок. Для работников провели дополнительный инструктаж», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что в связи с эпидемиологической ситуацией по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева на всей территории региона в подъездах многоквартирных домов управляющие компании проводят мероприятия по дезинфекции

«Сегодня по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева мы посетили три городских округа: Богородский, Орехово-Зуевский и Электросталь, в которых оценили, как организована работа по дезинфекции подъездов и мест общего пользования в МКД. В целом во всех муниципалитетах работа проводится активно, жители информированы о ходе и графиках проведения дезинфицирующих мероприятий. Работа будет продолжена в том же темпе до нормализации эпидемиологической обстановки», - отметил Хромушин.

Для контроля соблюдения управляющими организациями графиков дезинфекции Госжилинспекция Московской области создала оперативный штаб. В него вошли представители Ассоциации председателей советов МКД и органов местного самоуправления. Отделения Ассоциации аккумулируют информацию об адресах, где дезинфекция не проводится, проводится нерегулярно или ненадлежащим образом, после чего направляют в территориальные отделы надзорного ведомства. Инспекторы, в свою очередь, совместно с ОМСУ применяют меры воздействия на управляющие компании для выполнения поставленных задач.

В материале добавили, что работы по дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах Подмосковья контролируются с помощью внедренного областной Госжилинспекцией мобильного приложения ЕГИС ОКНД. Управляющие организации получают задания на проведение работ, а после их выполнения фиксируют, загружая фотоотчет в приложение.

В связи с введением режима повышенной готовности в Московской области, управляющие организации с 16 марта приступили к ежедневной комплексной дезинфекционной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах. В частности, обработке хлорсодержащими и спиртосодержащими растворами подлежат входные группы подъездов, холлы первых этажей, почтовые ящики, лифтовые кабины, кнопки общего пользования и перила.

Если в каком-либо доме региона управляющая организация не проводит дезинфекционную обработку, жители могут сообщить об этом в Единую диспетчерскую службу Московской области, заключили в материале. 

Как проводится дезинфекция подъездов в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Евгения Хромушина
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Свернуть