Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Почти 20 млн электронных ценников будет производить резидент ОЭЗ «Дубна» ежегодно

Компания «Компо» Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Компания «Компо» на территории Особой экономической зоны «Дубна» запустила серийное производство электронных ценников собственной разработки, которые будут внедряться в крупнейшие российские торговые сети, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Инвестор считает, что его инновационный продукт позволит увеличить их товарооборот до 5%.

«Наши изделия являются результатом разработки Группы компаний "Компо". Это полностью отечественная разработка как аппаратной, так и программной частей продукта. Благодаря некоторым техническим решениям, у нас появилась возможность снижения себестоимости электронных ценников, поэтому переоснащение магазинов не потребует больших затрат. Таким образом, сегодня ценники стали более доступными для внедрения многим отечественным ритейлерам, в том числе таким крупнейшим торговым розничным сетям, как "Магнит", "X5 Retail Group", "М.Видео", "Спортмастер", "Мосхозторг" и другим», - пояснял генеральный директор ООО «НПО Компо» Михаил Петров.

Компания «Компо» начинала производство на мощностях предприятий-партнеров в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Сегодня серийный выпуск ценников запущен и на территории особой экономической зоны в Дубне. Собственное автоматизированное производство резидента базируется на 400 квадратных метрах арендованных площадей ОЭЗ, оснащенных высокотехнологичным оборудованием. К настоящему моменту здесь произведено уже более 10 тысяч единиц продукции. 

Технология динамического ценообразования, применяемая при использовании электронных ценников, позволяет выводить на экран ключевую информацию о товаре, артикулы и данные о ценах. По мере внесения изменений в базу магазина - переоценке реализуемых товаров, временных акциях, индивидуальных предложениях и других - информация автоматически корректируется. Покупателю не требуется консультация продавца, все необходимые данные о товаре, любые внесенные изменения он видит на экране ценника. Первые партии электронной ИТ-новинки уже отправлены в торговые сети Подмосковья.

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов считает, что благодаря инновационному продукту резидента ОЭЗ «Дубна» показатель товарооборота отечественных розничных сетей может увеличиться на 3-5%.

«Сегодня жители Москвы и Московской области все чаще предпочитают делать покупки в крупных торговых комплексах и гипермаркетах. Замена бумажных ценников электронными последнего поколения позволит не только значительно улучшить качество обслуживания покупателей, но также снизит нагрузку на персонал торговых сетей и повысит их рентабельность», - отметил Хромов. 

Хромов уточнил, что благодаря инновационному продукту резидента ОЭЗ «Дубна» показатель товарооборота отечественных розничных сетей может увеличиться на 3-5%.

По проекту к концу года инвестор подмосковной ОЭЗ намерен расширить предприятие. Еще одно новое автоматизированное производство будет открыто на правобережном участке ОЭЗ в Инновационно-технологическом центре.

Хромов заметил, что он был построен и в этом году сдан в эксплуатацию именно для таких высокотехнологичных предприятий, как резидент «Компо», который стал одним из первых ключевых арендаторов.  

Новое производство будет создано на площади более 1 тысячи квадратных метров. Финансирование проекта осуществляется за счет средств ООО «Айкоминвест». Инвестиции составят более 150 миллионов рублей. Потребуется увеличить и численность персонала – по расчетам «Компо» до 180 человек. В перспективе резидент планирует выйти на международный рынок и поставлять до 20 миллионов электронных ценников ежегодно.

Как получить инжиниринговые услуги по льготной цене в Подмосковье>>

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Темы: Обеспечение рабочими местами в Подмосковье, Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье
Свернуть