Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 9 тыс. домов дополнительно капитально отремонтируют в Подмосковье к 2023 году

Капремонт фасада здания Елена Коробова

В соответствии с утвержденной региональной программой капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Подмосковье усилены работы по ремонту фасадов, кровли, замене инженерных систем, ремонту подвальных помещений, фундаментов и замене устаревшего лифтового оборудования, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Евгения Хромушина.

«Не смотря на вынужденную паузу в период пандемии, Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области не только не снизил, а увеличил темпы работ по реализации региональной программы ремонта многоквартирных домов», - заявил Евгений Хромушин.

Он добавил, что в текущем году в областную программу капремонта включен значительный объем, работы будут вестись  почти 2,2 тысячи многоквартирных домах, в том числе, в более 109 домах, расположенных в бывших военных городках.

«С 2014 года в регионе уже отремонтировано 12,8 тысячи многоквартирных домов, что составляет более трети программы, в том числе Фондом отремонтирована почти половина домов в бывших военных городках. В целом с к 2023 году планируем дополнительно отремонтировать еще более 9 тысяч домов на общую сумму более 60 миллиардов рублей», - отметил зампред областного правительства.

В пресс-службе отметили, что после трехмесячных каникул вновь вернулись вносы на капитальный ремонт. Квитанции с взносом на капремонт жители региона получили в августе. Предельный тариф на капремонт в Подмосковье не меняется уже три года. В текущем году губернатор Подмосковья Андрей Воробьев оставил его на прежнем уровне.

Программа капитального ремонта МКД в Подмосковье рассчитана до 2049 года. До этого времени капитальный ремонт будет произведен более чем в 44 тысячах домах.

Как в Подмосковье контролировать взносы на капремонт>>

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Евгения Хромушина
Темы: Капитальный ремонт многоквартирных домов
Похожие новости