Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 500 единиц медоборудования закупят в Подмосковье в течение трех лет

Сосудистый центр в Домодедово Источник: Фотобанк Московской области , Александр Щемляев

Более 500 единиц медицинского оборудования общей стоимостью 18 миллиардов рублей будет закуплено для учреждений здравоохранения Подмосковья в течение ближайших трех лет, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В 2015–2017 годах для областных поликлиник и больниц мы закупили 116 единиц тяжелого оборудования на 6,5 миллиардов рублей. В основном это рентгеновские аппараты, маммографы, КТ и МРТ. В ближайшие три года у нас стоит задача закупить для учреждений здравоохранения Подмосковья более 500 единиц оборудования на общую сумму 18 миллиардов рублей», – сообщила Забралова на Петербургском международном экономическом форуме.

Первый зампред областного правительства добавила, что значительная часть средств будет направлена на закупку аппаратов УЗИ, износ которых составляет порядка 80%. Приобретение нового оборудования осуществляется в рамках реализации программы «Здравоохранение Подмосковья».

«Кроме того, за последние три года мы построили 48 новых объектов здравоохранения на 7 миллиардов рублей и отремонтировали 368 на 6 миллиардов рублей. В этом году капитальный ремонт завершится в почти 170 объектах. Все они будут оснащены новым оборудованием для оказания качественной медицинской помощи населению», – подчеркнула Забралова.

За последние годы в Подмосковье также обновили парк автомобилей скорой помощи – закуплено почти 500 автомобилей на 2 миллиарда рублей.

«На сегодняшний день заменены все изношенные автомобили, срок эксплуатации которых истек. Обновление автопарка будет продолжено, в ближайшие три года будет закуплено более 200 новых машин. Поставленная губернатором задача, чтобы в регионе не осталось ни одной машины скорой помощи старше пяти лет, – выполнима», – заключила Забралова.

Сбербанк и правительство Подмосковья заключили соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения>>

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой
Похожие новости