Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 120 бизнесменов участвовали в презентации инвестпотенциала Подмосковья в Испании

Более 120 бизнесменов участвовали в презентации инвестпотенциала Подмосковья в Испании Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Сегодня на площадке испанской конфедерации предпринимательских организаций (CEOE) в Мадриде прошла конференция Doing business with Moscow Region, организованная в рамках презентации инвестиционного потенциала Подмосковья в Испании по поручению губернатора Андрея Воробьева, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Сегодня на презентацию пришло более 120 представителей бизнес-сообщества, зал был полон. Считаем, что такие первые этапы дадут нам существенный шанс по привлечению инвесторов на территорию», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

В начале к участникам конференции обратилась президент CEOE Internacional Марта Бланко, а после зампред правительства Московской области Вадим Хромов подробно рассказал о всех мерах поддержки для иностранных инвесторов, которые существуют в регионе.

Разработанные субсидии, компенсации, готовые площадки, квалифицированные кадры и рынок сбыта являются преимуществом Московской области для ведения бизнеса, и для каждого нового партнера руководство региона готово предложить индивидуальные условия реализации инвестиционного проекта.

Своей историей успеха реализации проектов в Подмосковье с испанскими коллегами поделились президент группы Lantero Андреас Лантеро и финансовый директор URSA Insulations Хоакин Лосано. Обе компании уже долгие годы работают в России и намерены дальше развивать бизнес на территории региона.

«При существующем положительном опыте нашей работы мы планируем и дальше развиваться в Подмосковье, например, есть теперь возможность делать бизнес онлайн — когда мы начинали много лет назад, такого еще не было», — рассказал финансовый директор URSA Insulations Хоакин Лосано.

Сегодня в Московской области работают порядка 20 предприятий с испанским капиталом. В прошлом году товарооборот между Подмосковьем и Испанией составил 410,1 миллиона долларов США. В основном в Россию привозят пищевые продукты и ингредиенты, а из Московской области экспортируют электронику и продукцию тяжелого машиностроения.

«Мы сегодня провели встречи по компонентам для автомобильных кластеров. Это один из фокусов, которым мы занимаемся. Также общались с предпринимателями из фармацевтической промышленности. Были две встречи по размещению предприятий строительных материалов», — рассказал Хромов.

Инвестиционный портал Подмосковья: что может интерактивный помощник бизнесмена>>

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Темы: Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье
Свернуть