Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 11,3 тыс. ям устранено во дворах Подмосковья за два месяца

Ямочный ремонт во дворе Источник: © , пресс-служба председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

В Подмосковье проводится работа по «оцифровке» ям во дворах, а также активно ведется работа по их ликвидации, в общий реестр включено 25,19 тысячи ям, более 11,3 тысячи из них уже устранено, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Вопрос устранения ям во дворах рассматривался на заседании регионального правительства 19 июня – тогда губернатор Андрей Воробьев поручил оцифровать все ямы во дворах, провести их фотофиксацию, составить реестр и оперативно устранить», - говорится в сообщении.

Проводимая работа уже позволила снизить количество обращений жителей в органы власти по вопросам состояния внутридворовых дорог. Если еще недавно жалобы на ямы во дворах входили в число самых популярных тем обращений жителей на портал «Добродел», то теперь их количество снижается. Только за последнюю неделю снижение составило 23%, подчеркивается в материале.

При этом помимо стандартного ямочного ремонта, когда дефект устраняется точечно, во дворах Подмосковья выполняется ремонт с полной заменой участков покрытий. В этом случае срезается большой участок поврежденного старого слоя асфальта, и на его место укладывается новый. Такой вид ремонта повышает срок службы покрытия, отмечается в пресс-релизе.

Ямочный ремонт во дворах Подмосковья. Инфографика>>

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова
Темы: Благоустройство территорий, Ремонт дорог в Подмосковье
Категория: Правительство
Похожие новости