Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковье и Бавария будут искать новые формы взаимодействия

Бавария и Подмосковье должны искать новые формы сотрудничества, сообщает РИАМО со ссылкой на консула по вопросам экономики Генерального консульства РФ в Мюнхене Сергея Худякова.

«Сотрудничество между Московской областью и Баварией является основой для реализации проектов в экономике и промышленности. Мы считаем важным искать новые формы сотрудничества», – сказал Худяков в четверг на конференции «Московская область: комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для германских компаний».

В четверг в баварском городе Нюрнберге делегация Московской области презентует свой инвестиционный потенциал.

Германия является основным партнером Московской области как в межрегиональном, так и в инвестиционном сотрудничестве. Подмосковье поддерживает давние партнерские отношения со многими немецкими регионами, среди которых земли Бранденбург, Бавария, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг.

Товарооборот Московской области с Германией в 2016 году составил 2065,4 миллиона долларов, в том числе экспорт Московской области – 251,7 миллиона долларов, импорт из ФРГ – 1814 миллионов долларов. В структуре экспорта основное место занимают инструменты и оптическая аппаратура, продукты неорганической химии, свинец и изделия из него.

Пять заделов на будущее: проекты, в которые вкладывает инвестор в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Похожие новости