Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Австрийский бизнес заинтересован в развитии проектов с Подмосковьем

Австрийский бизнес заинтересован в развитии проектов с Подмосковьем Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Австрия и Московская область могут расширить сотрудничество в области производства автомобилей и автокомпонентов, переработке отходов и очистке воды, а также в управлении медицинскими учреждениями, об этом заявили Вице-президент Федеральной палаты экономики Австрии Рихард Шенц и президент Союза металлообрабатывающей промышленности Кристиан Книлл в ходе встречи с заместителем председателя правительства Московской области Вадимом Хромовым. 

В понедельник делегация Подмосковья участвует в работе международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019, в ходе которой запланировано несколько двусторонних встреч и участие в панельной дискуссии «Инвестиции в промышленное производство: курс на региональные проекты».

По словам Хромова, Австрия является одним из ключевых европейских партнеров Московской области, уже сегодня на территории региона работает более полусотни предприятий с австрийским капиталом, товарооборот в 2017 году вырос на 35%, а по итогам 2018 года – более чем на 40% и достиг 335 миллионов долларов США. 

«У нас работают такие крупные австрийские холдинги, как Backaldrin Holding GmbH, Kronospan GmbH. Как известно, сектор автомобилестроения является четвертой по размерам отраслью промышленности Австрии, и мы активно обсуждаем участие австрийских компаний в развитии автокластера Московской области в кооперации с заводом Mercedes-Benz в Есипово и центром испытаний «НАМИ» в Дмитровском городском округе», - сообщил Хромов.

Зампред отметил, что сейчас одна из австрийских компаний, специализирующаяся на выпуске металлического пигмента и порошка, рассматривает возможность размещения в индустриальном парке «Есипово». Также в ходе презентации инвестиционного потенциала Московской области в Вене, в ноябре 2018 года, австрийский бизнес уделил особое внимание сотрудничеству в пищевой промышленности.

Рихард Шенц рассказал, что также ряд компаний, которые занимаются производством установок по очистке воды и переработке отходов заинтересованы в сотрудничестве с Московской областью. Еще одно направление – проекты в сфере здравоохранения. Один из медицинских холдингов страны рассматривает регион в качестве приоритетной территория развития бизнеса в России. Международные проекты компании охватывают всю цепочку создания проекта: от разработки проектов, проектирования и строительства медицинских учреждений до специализированных услуг в финансовой, инфраструктурной и технической областях.

В завершение Вице-президент Федеральной палаты экономики Австрии и зампред Подмосковья обсудили организацию очередной презентации Московской области для австрийского бизнеса. Она может пройти в 2020 году в Линце (федеральная земля Верхняя Австрия) и Граце (федеральная земля Штирия). 

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Свернуть