Профилактика коронавируса в Подмосковье

Восемьсот квартир в рамках соципотеки предоставят врачам Подмосковья в течение трех лет

Ключи от квартир Источник: © , сайт администрации Рузского городского округа

За три года в Подмосковье планируется предоставить 800 квартир для медицинских сотрудников по программе «Социальная ипотека», в прошлом году врачам вручили 290 ключей от нового жилья, сообщает РИАМО со ссылкой на первого заместителя председателя правительства Московской области Ольгу Забралову.

«Мы за три года планируем 800 квартир дать медикам. <…> В прошлом году мы уже дали 290, в позапрошлом году —примерно 260 800 квартир за три года – мы единственный регион, который ведет программу "Социальная ипотека"», – сказала Забралова.

Она отметила, что власти Подмосковья заинтересованы в привлечении врачей из других регионов России.

По словам Забраловой, главы муниципалитетов Подмосковья также обеспечивают врачей из других регионов служебным жильем и компенсациями за его аренду, за проезд и другими различными социальными льготами.

Забралова отметила, что также в рамках программы «Земский доктор» врач, который приходит работать в фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), получает 1 миллион рублей.

Программа «Социальная ипотека» реализуется в Московской области с 2016 года. По программе правительство области покупает квартиры врачам, учителям, молодым ученым и уникальным специалистам, а сами участники лишь выплачивают проценты по ипотечному кредиту.

Источник: РИАМО
Темы: Соципотека в Подмосковье
Категория: Правительство
Похожие новости