Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Забралова: 6 тыс. детей родились в пяти новых перинатальных центрах в Подмосковье

Видновский перинатальный центр Источник: Фотобанк Московской области, Сергей Гордеев

В пяти новых центрах материнства и детства в Московской области с момента их открытия родились 6 тысяч детей, сообщает РИАМО со ссылкой на первого заместителя председателя правительства Подмосковья Ольгу Забралову.

«Перинатальные центры – это масштабное строительство. <…> Мы единственный регион, который масштабно закрыл эту программу. <…> В прошлом году после открытия этих центров, именно только из пяти этих центров, мы родили еще плюс 6 тысяч детей. А с начала этого года они уже принесли нам 2,5 тысячи новых жизней», – сказала Забралова.

Она добавила, что в новые перинатальные центры были привлечены лучшие специалисты. По словам Забраловой, услугами центров материнства и детства могут воспользоваться жительницы любых регионов России.

«Перинатальные центры у нас имеют специализацию – нефрология, офтальмология, сердечно-сосудистая. Если у роженицы есть какая-то патология, она может целенаправленно рожать в этом перинатальном центре», – отметила Забралова.

В настоящее время в Московской области работает шесть перинатальных центров: в Балашихе, Щелкове, Коломне, Наро-Фоминске, Сергиевом Посаде и Раменском.

Источник: РИАМО
Категория: Правительство
Свернуть